Не пропустите
Главная » Новости » На круизном судне Diamond Princess объявили карантин

На круизном судне Diamond Princess объявили карантин

Круизное судно Diamond Princess вышло из города Иокогама 20 января и вернулось туда же 3 февраля. Среди пассажиров обнаружили гражданина Китая, который был заражён коронавирусом. Он сошел с судна 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, на лайнере с 5 февраля был объявлен двухнедельный карантин.

К 17 февраля на судне японские врачи обнаружили 99 новых случаев инфицирования, а общее число заболевших уже достигло 454 человек из 3,4 тысячи. Таким образом, лайнер стал самым крупным очагом заболевания за пределами КНР. Среди прочих заболевших на судне пребывает гражданка Российской Федерации.

По словам главы «Центра стратегических коммуникаций» Дмитрия Абзалова, на корабле были созданы идеальные условия для распространения инфекции, и в заражении гражданки России нет ничего удивительного. Планировка лайнера предполагает единую систему вентиляции и воздухоснабжения, что не препятствует распространению вируса.

Многие страны приняли решение эвакуировать своих граждан с судна, в том числе гражданку РФ собираются переместить в местную больницу, где она пройдёт курс лечения.

Напомним, впервые вспышка коронавируса была выявлена в 2019 году в городе Ухань, после чего  всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За приделами Китая вспышки вируса продолжали возрастать более чем в 20 странах. На данный момент число жертв в странах КНР достигло почти 1,9 тысячи. Выздоровели 12,5 тысячи, инфицированы 72,4 тысячи человек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*