Не пропустите
Главная » Новости » На встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным обсудили меры поддержки бизнеса в условиях сложившейся экономической обстановки

На встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным обсудили меры поддержки бизнеса в условиях сложившейся экономической обстановки

В Новгородской области состоялась встреча губернатора Андрея Никитина с представителями деловых сообществ и предпринимателями. На встрече обсуждались меры поддержки бизнеса в сложившейся экономической обстановке.

Председатель Новгородской «Деловой России», директор Новгородского Фонда развития креативной экономики Юрий Весельев по итогам обсуждений отметил, что общую тональность вчерашней встречи предпринимателей с губернатором Андрей Никитин выражает одно слово: «консолидация».

— Понятно, что наша страна каждый день теперь находится перед лицом санкционного давления и общество должно и объединяется на практике в стремлении к лучшему будущему. И такое единение — абсолютно верная позиция, я считаю. Показательными были множество вопросов, которые удалось нам обсудить с Губернатором. Особенно живой была дискуссия, когда попросили СМИ покинуть зал. Те, кто стеснялся по каким-то причинам выступать под камеры, обрели уверенность и сыпали вопросами и предложениями наперебой. Например, новгородские делороссы передали главе региона вопрос от предпринимателей из районов нашей области о нехватке кадров. Люди порой даже не знают о возможности построения карьеры на местных предприятиях, стремятся переехать в столицы. В ответ коллегам по бизнесу приходится завозить сотрудников извне и/или искать их на интернет-ресурсах. Решение, которое предложил губернатор необходимо реализовать здесь и сейчас — сотрудничество малого и среднего бизнеса с местными учреждениями образования, особенно СПО, должно стать ежедневной практикой. Ведь, как совершенно справедливо заметил Андрей Никитин конечным заказчиком колледжей должно являться не министерство образования, а местный бизнес, — рассказал делоросс.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*