Не пропустите
Главная » Новости » На зарубежные рынки с помощью центра поддержки экспорта вышли 39 новгородских предпринимателей

На зарубежные рынки с помощью центра поддержки экспорта вышли 39 новгородских предпринимателей

В 2021 году при содействии Новгородского центра поддержки экспорта 39 предпринимателей региона заключили экспортные контракты на 8,7 млн долл. США. При этом за аналогичный период 2020 года было поддержано 34 малые и средние компании, суммарный объем экспортных договоров которых составил 8 млн долл. США. Среди тех, кого центр вывел на экспорт в 2021 году, 3 молодых предпринимателя и 5 предпринимателей – женщин.

По словам директора Новгородского центра поддержки экспорта Татьяны Лаврентьевой, неплохие результаты прошлого года – итог комплексного подхода к оказанию услуг.

— То есть после экспортного аудита каждому предпринимателю предлагались те меры поддержки, которые подходят конкретно ему на данном этапе ведения бизнеса, — пояснила Татьяна Лаврентьева. — В целом за 2021 год более 300 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям региона оказано порядка 1000 услуг.

Так, центр организовал участие 20 предпринимателей в 13 международных выставках. Продукция 33 компаний была размещена на таких международных электронных торговых площадках, как Fordaq, Etsy, Amazon совместно с Edeka, Epinduo, DTAD, Industrystock, Alibaba.

— Один из самых показательных результатов работы центра – поиск партнеров для 42 новгородских предпринимателей в странах Персидского залива, Европейского союза, в Беларуси, Казахстане, Армении, Китае, США, Турции, Японии, Перу, Бразилии, Анголе, Таджикистане, Сирии, Монголии, Нигерии. Как правило, эта услуга очень популярна среди бизнеса и эффективна, — говорит министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев. – Также продуктивны бизнес-миссии и реверсные бизнес-миссии. В прошлом году центр организовал прием делегаций из Турции, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Беларуси. Гости познакомились с продукцией 25 наших предпринимателей.  

Напомним, бесплатные услуги предпринимателям Новгородский центр поддержки экспорта оказывает в рамках реализации региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», разработанных министерством инвестиционной политики Новгородской области во исполнение нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроекты, в частности, нацелены на рост объемов экспорта и увеличение числа экспортеров среди малого и среднего бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*