Не пропустите
Главная » Мероприятия » Спикеры Новгородской области обсудили достижения губернатора Андрея Никитина за пять лет работы

Спикеры Новгородской области обсудили достижения губернатора Андрея Никитина за пять лет работы

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 5 лет назад возглавил регион, за это время было решено много задач, а также достигнуто много целей. Наиболее яркие моменты обсудили в ходе круглого стола спикеры Новгородской области.

— Почему мы обсуждаем? Мы обсуждаем, потому что действуем как общественный контроль согласно Федеральному законодательству. И мы, как участники общественных советов при министерствах, при органах местного самоуправления отмечаем явное движение активное, отмечаем активность граждан в тех или иных задачах и даже инициативах собственных граждан, — рассказал член комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Новгородской области Евгений Козлов.

Ззадач и инициатив было немало – отмечают спикеры. С приходом Андрея Никитина практически сразу реализовали первый крупный проект. Во всех муниципальных районах по идее новой управленческой команды организовали серию стратегических сессий. Благодаря им определили самые острые вопросы, решение которых не могло ждать. Так, система здравоохранения 5 лет назад практически увязала в долгах. За счёт федеральных субсидий компенсировали задолженности районных больниц. Ввели программы по повышению мобильности первичного поликлинического звена, а также системы медицинской профилактики. Анализ решённых Андреем Никитиным задач подготовил представитель Агентства политических и экономических коммуникаций. В докладе он отметил и увеличение возможностей образования для молодёжи.

— Открытие новых лабораторий оснащённых в средне-специальных учебных заведениях. И всё это выводит нас на их возможность участвовать в экономической деятельности в Новгородской области. В частности, на тех площадках, которые также формируются при поддержке федеральных властей, — отметил представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский.

Среди примеров пространств для развития – «Кванториум», «Точки Роста» и центр «Интеллектуальная электроника Валдай». Отметили увеличение числа бюджетных мест в Новгородском университете.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*