Не пропустите
Главная » Мероприятия » Новгородская область работает над подготовкой кадров для радиоэлектронной промышленности

Новгородская область работает над подготовкой кадров для радиоэлектронной промышленности

Делегация Новгородской области приняла участие в выставке ExpoElectronica-2021, которая проходит в эти в Москве. Здесь состоялись встречи с представителями ведущих предприятий страны, на которых обсуждались вопросы сотрудничества в подготовке кадров для радиоэлектронной промышленности. Об этом сообщили в минобразования региона. 

В рамках выставки министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова и президент АО «Элемент» Илья Иванцов заключили соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на создание в нашем регионе эффективной системы профессионального и дополнительного образования. В соответствии с текстом соглашения, ведущие специалисты АО «Элемент», а также продукция компании будут задействованы в образовательных проектах Новгородской области. 

Как напомнили в министерстве, с 2021 года в регионе усилена подготовка кадров для радиоэлектронной промышленности. Специалистов будут готовить на базе Технологического колледжа. В направления подготовки войдут новые форматы обучения монтажников радиоэлектронной аппаратуры, специалистов по лазерным технологиям, контрольно-измерительным приборам и автоматике. Планируется открыть несколько уникальных для Новгородской области направлений совместно с компаниями «Миландр», «Аскон», «Эремекс», ГК «Элемент». Ключевыми заказчиками будут выступать предприятия радиоэлектронной промышленности Новгородской области и Российской Федерации. 

— Новгородская область всегда была центром подготовки кадров для радиоэлектронной промышленности. На хорошем уровне в университете готовят специалистов с высшим образованием, и наша задача – возобновить подготовку кадров среднего звена. Ведь на любом промышленном производстве именно сотрудники со средним профильным образованием составляют 60-70%. Начав диалог с промышленностью, мы видим, что кадровый вопрос – один из самых важных, и с нашим регионом готовы работать и крупные корпорации, и российские производители оборудования. В этом году Технологический колледж уже готов принять студентов по новым направлениям, – отметила Евгения Серебрякова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*