Не пропустите
Главная » Новости » Володина насмешило предложение депутата

Володина насмешило предложение депутата

Игорь Маляков, депутат партии Справедливая Россия, до слез рассмешил спикера Госдумы Вячеслава Володина своим предложением организовать трансляцию пленарных заседаний Госдумы в «местах для размышлений», чтобы депутаты не пропускали важные вопросы повестки.

Моляков напомнил спикеру Володину, что накануне он упрекал ряд депутатов в отсутствии на обсуждении закона о горячем бесплатном питании для учащихся младших классов. «Здесь имеются места, так сказать, для размышлений. Вот когда обсуждаются важные вопросы, выводится ли трансляция туда? Потому что, когда депутат видит, что [обсуждается] важный вопрос о горячем питании, он может быстро вернуться в зал. А если он не слышит, значит, надо обеспечить трансляцию в эти места», сказал Моляков на пленарном заседании в среду.

«И кнопку для голосования еще туда», — пошутил кто-то из депутатов.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский идею поддержал, предложив к тому же выдавать народным избранникам в первый рабочий день в дополнение к компьютеру и телефону слуховой аппарат. «В чем-то прав депутат, насколько я знаю, в буфете работает трансляция. В туалетах нет трансляции? Давайте и туда выведем», заявил он.

Сквозь смех и слезы итог обсуждению подвел Вячеслав Володин. «Игорь Юрьевич предложил нам ряд инициатив, которые позволят нам совершенствовать работу по оповещению депутатов, когда они находятся в местах для размышлений. Просьба профильному комитету по контролю и регламенту, во-первых, определить перечень этих мест, где депутаты размышляют», сказал Володин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*