Не пропустите
Главная » Новости » МИД предложил послам в России привиться «Спутник V»

МИД предложил послам в России привиться «Спутник V»

Сотрудники некоторых посольств сообщили изданию «Ъ», что МИД России предложил работающим в стране иностранным дипломатам и сотрудникам дипмиссий сделать прививку от COVID-19.

Ведомство отправило всем иностранным посольствам предложение о вакцинации их сотрудников. «Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах, и она вполне объяснима»,— заявили в МИД.

В иностранных представительствах по-разному отреагировали на данное предложение. Дипломаты из стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки с благодарностью приняли предложение привиться. Сотрудники ряда посольств европейских стран, на условиях анонимности, сообщили, что им не рекомендовано прививаться «Спутник V», до получения одобрение европейского регулятора для российской вакцины.

Посол США в России Джон Салливан отказался от российской вакцины, но часть американских сотрудников дипмиссии хотели бы вакцинироваться «Спутником V», потому что не уверены в том, что в ближайшее время смогут получить вакцины, зарегистрированные в США.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*