Не пропустите
Главная » Новости » Фитнес-индустрия просит снизить страховые взносы

Фитнес-индустрия просит снизить страховые взносы

Обращение в Госдуму и ФНС направили представители фитнес-индустрии. Они просят рассмотреть возможность снижения страховых взносов для всех участников фитнес-бизнеса на 2021-2022 год. В качестве причины указывается их принадлежность к социально-ориентированной отрасли. Об этом пишет ТАСС

«Страховые взносы (пенсионное, медицинское и социальное страхование) на выплаты работникам сейчас составляют 30%, для субъектов МСП эта цифра снижена до 15% по ФЗ 102-ФЗ от 01.04.2020, что все равно составляет значительную сумму в расходах фитнеса, поскольку доля ФОТ в расходах компании достигает 45-50% и объем страховых взносов представляет значительную величину в расходах, что существенно усложняет выход компаний из кризиса. Кроме того, крупные фитнес-сети совсем не попали под действие этого ФЗ, хотя численность сотрудников, работающих в сетях, очень велика, и ФОТ, и взносы на него составляет серьезные цифры в бюджете клубов. Все это существенно затрудняет восстановление отрасли», — сообщила агентству президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева.

Снижение социальных отчислений даст стимул к развитию отрасли и позволит выйти «из тени» части участников фитнес-бизнеса, считает Киселева.

Также представители индустрии считают необходимым снизить размер арендной платы для фитнес-клубов на 50% на весь период 2021 года и ввести мораторий на расторжение договора аренды по инициативе арендодателя до конца 2021 года. Киселева отметила, что на аренду уходит до 30% всех расходов фитнес-клубов. При этом арендодателей, снизивших плату не менее чем на 50%, АОФИ предлагает освободить от налога на имущество и земельного налога.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*