Не пропустите
Главная » Новости » Упаковка может стать причиной роста цен на продукты

Упаковка может стать причиной роста цен на продукты

Недавние заявления производителей продуктов питания о возможном повышении цен на продукты связаны, в том числе, с ростом расходов на упаковку, которые занимают до 30% в себестоимости производства пищевой продукции.

По данным Руспродсоюза, производители продуктов с конца 2020 года начали получать предупреждения о росте цен на пластиковую упаковку, который связан с повышением цены на полиэтилен на 25-30%. В Руспродсоюзе подчеркивают, что на стоимость упаковки производители продуктов питания повлиять не могут, зато этот фактор серьезно влияет на конечную стоимость продукта.

Разные источники на рынке пластиковых изделий выдают различные версии причин удорожания пластиковой упаковки. Часть считает, что за период ограничительных мер сократились закупки полимеров и запасы готовой продукции, а сейчас производители просто не успевают произвести необходимый объем, сообщает Коммерсантъ.

Директор компании «Химпартнеры» Константин Рзаев считает, что рост цен на упаковку только начался, потому что пока производителями используется сырье, закупленное ранее. Серьезный рост на упаковку произойдет, когда в производство поступят полимеры по гораздо более высоким ценам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*