Не пропустите
Главная » Новости » Большинство россиян не увидели эффекта от госрегуляции цен

Большинство россиян не увидели эффекта от госрегуляции цен

72% мужчин и 65% женщин заявили в опросе SuperJob, что не заметили стабилизации цен в результате предпринятых правительством мер регулирования цен на отдельные категории продуктов. О том, что указ президента Владимира Путина помог стабилизировать цены на продовольствие, заявили только 13% опрошенных.

Более позитивно действия правительства оценивали женщины, они чаще говорили, что правительственные меры оказались эффективны (14% против 12% среди мужчин). В целом же большинство (69%) считает, что меры провалились.

Напомним, что на фоне роста цен на социально значимые продукты питания президент поручил правительству принять меры по сдерживанию стоимости социально значимых продуктов. В середине декабря между производителями, торговыми сетями, Минсельхозом и Минпромторгом было подписано соглашение о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Соглашение действует до 1 апреля.

Опрос был проведен 17-18 февраля среди 1600 взрослых респондентов в 374 населенных пунктах, во всех федеральных округах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*