Не пропустите
Главная » Новости » Отравление постояльца приведет к проверкам в отеле «Роял-Зенит»

Отравление постояльца приведет к проверкам в отеле «Роял-Зенит»

Руководство партии «Коммунисты России» обратилось в московскую мэрию и контролирующие инстанции с требованием проверить деятельность отеля «Роял-Зенит», распложенного в Серебряном Бору. Обращение вызвано скандальным случаем – во время отдыха в этой гостинице получил пищевое отравление Илья Александров, сотрудник аппарата партии.

Александров с супругой и годовалым сыном зарегистрировался в «Роял-Зенит» 5 ноября 2022 года. Семья желала отдохнуть и отпраздновать день рождения ребенка. После посещения бассейна и ужина глава семьи почувствовал себя плохо – налицо были признаки отравления (супруге Александрова вкус блюд за ужином сразу показался подозрительным, и она не стала их есть, а Илья – съел и отравился). Жена Ильи Александрова обратилась за помощью к администрации, но результат был нулевым –в «элитной» гостинице не было даже элементарной аптечки, руководства отеля на рабочем месте тоже не присутствовало. В итоге никаких средств первой помощи женщине не предложили, скорую вызывать не стали.

Помощь Илье Александрову оказали товарищи по партии – по его звонку в Серебряный Бор приехал глава «Коммунистов России» Сергей Малинкович. Он сам привез товарищу лекарства и добился вызова скорой, определившей отравление и близкое к критическому повышение давления. Кроме того, внимание партийца привлекли многие более чем странные детали организации работы отеля.

Никаких документов, свидетельствующих о надлежащем санитарном состоянии бассейна и соблюдении правил хранения и приготовления продуктов Малинковичу по его требованию не предоставили. Более того, дальнейшее разбирательство в инциденте показало, что семье Александровых, расплачивавшейся в отеле наличными, не были выданы кассовые чеки.

Сергей Малинкович и «Коммунисты России» сочли, что полученная ими информация – весомый повод для инициирования проверки отеля «Роял-Зенит» на предмет соблюдения законов, касающихся благополучия человека и защиты потребительских прав. Соответствующее обращение было направлено в Управление Роспотребнадзора. Получила сигнал и Федеральная налоговая служба – ведь отсутствие кассовых чеков может быть признаком уклонения от уплаты налогов. Еще одно обращение адресовано Евгению Козлову, руководителю московского Комитета по туризму. «Коммунисты России» обратили его внимание на то, что случаи, подобные произошедшему в «Роял-Зенит», вредят работе столичной мэрии и Сергея Собянина лично в сфере развития туристической отрасли.

Сергей Малинкович отмечает, что его партия полна решимости привлечь к ответственности недобросовестных дельцов, виновных в несчастье с их товарищем. «Коммунисты России» полагают недопустимой практику некоторых гостиниц, пользующихся своей незаметностью для сомнительной экономии на соблюдении правил и норм и уклонения от проверок.

Однако глава «Коммунистов России» не вполне прав, говоря о «незаметности» гостиницы в Серебряном Бору. «Роял-Зенит» уже неоднократно становился фигурантом сомнительных сенсаций, как известно из открытых источников. Например, говорят, что эта гостиница оказалась в числе спекулянтов, максимально взвинтивших цены на проживание в ходе проведения в столице чемпионатов по хоккею и футболу. А этой весной в СМИ появились сведения о загадочной смерти проживавшей здесь модели Playboy. 26-летней Лидии Пономаревой.

Сомнительна и репутация Юрия Воликова – конечного владельца ООО «Роял-Зенит», компании, которой принадлежит отель, пишут в сети. Бизнесмена давно подозревают в связях не вполне законного характера с некоторыми высокопоставленными чиновниками в московском руководстве и правоохранительных органах. Куда более, чем в качестве отельера, Воликов известен в качестве создателя сайта знакомств и «уникальной методики подбора подходящего партнера». А отзывы гостей «Роял-Зенит» регулярно намекают не только на далекие от королевских условия в гостинице, но и на практику «конфиденциального досуга» с привлекательными девушками, якобы, распространённую там.

Сергей Малинкович и «Коммунисты России» полагают, что отелям «второй свежести», подобным «Роял-Зенит» не место в туристической сфере российской столицы. Расширение внутреннего туризма требует соответствующего подхода к обслуживанию путешественников-соотечественников, и пренебрежительность, халатность, нарушения санитарных норм тут неуместны.

Пострадавший Илья Александров ныне выздоравливает. На родине, в Великом Новгороде, он обратился к врачу, и поставленный скорой помощью диагноз отравления был подтвержден. Следовательно, все основания для строгой проверки «Роял-Зенит» имеются.

Источник фото https://zenit-inter-4.gvg.ru/upload/resize_cache/iblock/f62/1280_720_1/f62619796bfabfb886ec21d3a6a14bc3.jpg

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*