Не пропустите
Главная » Новости » Новгородский губернатор дал интервью телеграм-каналу

Новгородский губернатор дал интервью телеграм-каналу

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, дал интервью телеграм-каналу Сокамерник. По словам местного журналиста Сергея Корнева, договорится с губернатором об интервью оказалось очень легко. Он просто отправил ему в личку соцсети просьбу об интервью, и через 10 минут пришел ответ с согласием.

Поговорили о разном, в том числе о российском Телеграме. На вопрос о том, какие каналы он читает, Никитин ответил, что те, где отображается личная точка зрения человека, анонимные каналы его не интересуют, да и времени на все не хватает. Вообще, Андрей Сергеевич старается самостоятельно вести свои аккаунты в соцсетях и читать сообщения. Разумеется, отвечать на все сообщения он не может, но старается охватить по максимуму. Чаще всего, встречая какие-то вопросы в сообщениях граждан, он переадресовывает их для решения в соответствующие ведомства. Плюс, недавно состоялось очередное онлайн-интервью Никитина Вконтакте.

Говоря о не протокольно-официальных причинах приезда в область премьер-министра Мишустина, губернатор ответил, что невозможно руководить сидя в кабинете: «Невозможно в теории обсуждать, как нужно развивать школы, если ты не ходишь по всем сельским школам, которые есть. Невозможно планировать ремонт больниц пока не приедешь в районную больницу и не увидишь своими глазами, как это все происходит», — привел Никитин в пример систему собственный работы в регионе.

В беседе была затронута темы культуры и туризма. Андрей Сергеевич считает, что необходимо заниматься развитием территориальных брендов, что это сегодня очень важно. К этому он добавил, что скоро РЖД запустит показ новгородского кремля во всех своих поездах. По мнению Никитина, чем больше будет событий в области, чем больше людей они будут привлекать, тем более узнаваемой станет область. И может рост числа туристов положит конец путанице с Нижним Новгородом.

На вопрос о трех главных проблемах региона, Никитин ответил: «Бедность — первая проблема. Вторая проблема — сложная логистика. Хоть мы и много сделали, но сделать предстоит еще больше, я имею в виду дороги. И третья проблема, она идет от первых двух, это — здравоохранение». Именно в решении этих проблем он видит цель своего губернаторства.

Андрей Сергеевич не считает себя карьеристом, понятия «карьера» для него не существовало, в его жизни было всего три места работы: «Возможность что-то изменить в лучшую сторону и доверие. В данном случае — доверие со стороны руководителей — президента. Пока это есть, мне комфортно на рабочем месте», — ответил Никитин на вопрос о главных ценностях в профессиональной деятельности.

За три года на посту губернатора Новгородской области, Никитину стали очень небезразличны её проблемы, и каждый день он искренне старается помочь жителям области. Больше всего ему хочется, чтобы его действия приносили пользу людям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*