Не пропустите
Главная » Новости » «Президент Владимир Путин, поддерживая пункты совместного заявления, создает долгосрочную дорожную карту дальнейшего сотрудничества народов»: эксперт АПЭК Алексей Громский об итогах российско-армянских переговоров

«Президент Владимир Путин, поддерживая пункты совместного заявления, создает долгосрочную дорожную карту дальнейшего сотрудничества народов»: эксперт АПЭК Алексей Громский об итогах российско-армянских переговоров

Во вторник президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели переговоры в Ново-Огареве. По их итогам они условились ускорить создание комиссии по делимитации и вопросам безопасности в районе границы Армении и Азербайджана, сообща преодолевать западные санкции, соблюдать договоренности в области биологической безопасности, а также продолжать борьбу с пересмотрами итогов Второй мировой войны.

Взаимодействие братских народов – лучший способ донести правду до многих людей, особенно в условиях информационной войны, от атак которой страдают сегодня и Россия, и Армения, комментирует прошедшие переговоры лидеров двух стран политтехнолог, отметил эксперт АПЭК Алексей Громский.

— Самое важное — президент Владимир Путин, поддерживая пункты совместного заявления, создает долгосрочную дорожную карту дальнейшего сотрудничества народов России и Армении. В самых ближайших планах масштабные культурные и молодежные обмены, а также межрегиональное сотрудничество. Отдельно подчеркнута важность взаимодействия диаспоральных объединений, что также вполне может вылиться в более серьезный и значимый для России проект, чем кажется на первый взгляд. Особенно, если вспомнить место и роль армянской диаспоры в общественно-политической жизни множества стран, к примеру, Франции или США. Остальное можно предоставить домысливать авторам теорий заговоров о влиянии России на выборы в этих странах. В современных условиях для международной дипломатии гораздо важнее, что контакты братских народов – лучший способ донести правдивую информацию и честную позицию до многих и многих людей, что в условиях продолжающейся информационной войны, от атак которой страдают сегодня и русские, и армяне, чрезвычайно актуально, — резюмировал эксперт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*