Не пропустите
Главная » Новости » «Многие элементы туристической инфраструктуры Новгородской области в значительной степени ориентированы на индивидуального путешественника»: председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев прокомментировал развитие туристического потенциала региона

«Многие элементы туристической инфраструктуры Новгородской области в значительной степени ориентированы на индивидуального путешественника»: председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев прокомментировал развитие туристического потенциала региона

Туристическое приложение «Новгород. Великое путешествие» для смартфонов заняло первое место в финале всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2022» в номинации «Лучшее мобильное приложение для туристов».  Председатель Новгородской «Деловой России» и директор Новгородского Фонда развития креативной экономики Юрий Весельев рассказал о том, какие лайфхаки подготовила Новгородчина для семей и самостоятельных путешественников.

— Действительно, многие элементы туристической инфраструктуры Новгородской области в значительной степени ориентированы на индивидуального путешественника. Это одно из важных направлений, позволяющих серьезно увеличить туристический поток. Жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов семьями приезжают в древнюю столицу Руси, знакомятся с ее историческим и культурным наследием. Этому способствует относительная транспортная доступность областного центра. Поэтому проекты, подобные приложению для смартфонов, отмеченному премией «Маршрут года – 2022», чрезвычайно важны как минимум для такого направления. Другой пример – «Карта гостя земли Новгородской», позволяющая получать скидки на услуги гостиниц и ресторанов региона, а также музеев. Обращаясь к приложению, турист задерживается в городе на несколько дней и оставляет в регионе больше средств, оплачивая товары и услуги, — отмечает Юрий Весельев.

По словам делоросса, внедрению удобных высоких технологий, которыми могли бы пользоваться гости Великого Новгорода, способствует интенсивная проектная работа в Новгородском государственном университете.

— Так, многие из популярных сегодня приложений, позволяющих пользоваться аудиогидом или погрузиться в дополненную реальность, начинались как студенческие проекты. Другой момент, который, например, мы в Новгородском фонде развития креативной экономики всегда держим в голове, когда работаем с мастерами народных художественных промыслов, – это поиск и поддержка местных производителей сувенирной продукции. Узнаваемые символы, сувениры – важный аспект брендинга территории, способствующий развитию идентичности и местного патриотизма. Поиск и поддержка производства мастерами народно-художественных промыслов традиционного для каждой территории Новгородской области сувенира может способствовать как развитию туризма, так и переходу мастеров современных народно-художественных промыслов в статус полноценных участников индустрии гостеприимства. Эти и многие другие элементы Новгородская область развивает в комплексе, что обуславливает уверенность в дальнейшем росте качественного с точки зрения эффекта для местной экономики туристического потока, — подвел итог Юрий Весельев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*