Не пропустите
Главная » Новости » Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Новгородской области Алексей Громский о динамичном развитии Новгородчины

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Новгородской области Алексей Громский о динамичном развитии Новгородчины

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Новгородской области Алексей Громский прокомментировал большое итоговое интервью губернатора региона Андрея Никитина.

— Андрей Никитин в большом итоговом интервью расставил те же акценты, что делает и высшее руководство страны. Он особо подчеркнул, что на фоне специальной военной операции, санкционного давления ни в коем случае нельзя останавливать или замораживать развитие региона. Власти Новгородской области в последние месяцы значительно усилили инициативный поиск партнеров в дружественных странах: заключили договор о сотрудничестве с Казахстаном, совершили масштабную деловую миссию в Индию, наладили взаимодействие с КНР. Так что особенность этого интервью – это значительное внимание именно внешней политике в вопросах взаимодействия региона с названными странами. Отражаются эти вопросы и в планах на будущий и последующие годы, о реализации которых говорил Никитин, — отмечает представитель АПЭК.

Эксперт уверен, что с глубокой осведомленностью о ситуации Никитин рассказывал и о лесной промышленности.

— В ранний постсоветский период она была для Новгородской области одним из флагманских направлений. Регион совместно с предпринимателями Северной Европы добывал лес, именно на Новгородчине были организованы первые совместные предприятия. Губернатор ранее выступал за то, чтобы эти проекты развивались и раскрывались в том плане, чтобы на территории региона производился конечный продукт и только потом вывозился. В сложившихся обстоятельствах, когда большинство европейских партнеров решили передать свои доли управления российским предпринимателям, Никитин все равно явно видит перспективы в развитии этих направлений. Судя по ответам на вопросы интервьюеров, все более серьезным направлением для Новгородской области становится микроэлектроника. Эта сфера развивалась и продолжает развиваться. Кроме того, Никитин в очередной раз с большой гордостью рассказал о Новгородской технической школе, о том, что проект в виде здания уже запущен, появляется все больше предпринимателей и учебных заведений, стремящихся подать заявку на статус резидента, — рассказал Алексей Громский.

В первую очередь как губернатор, но и как председатель комиссии Госсовета по вопросам социальной политики Никитин довольно подробно, системно обрисовал задачи, касающиеся поддержки семей мобилизованных граждан, семей добровольцев, подчеркнул представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Новгородской области.

— В интервью он обрисовал не только различные ситуации, в которых может находиться семья мобилизованного, но и конкретные пути выхода из них. Причем он предлагает такие решения, которые сначала будут реализовываться на территории Новгородской области, а затем их можно будет масштабировать на всю страну. Вообще, он продемонстрировал очень личностное отношение к ситуации. В целом по итогам года, несмотря на вызовы, продолжаем наблюдать динамичное развитие в части промышленности, предпринимательства, взаимодействия между властями и деловыми кругами в регионе, что Никитин также констатировал в интервью, — резюмировал  Громский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*