Не пропустите
Главная » Мероприятия » Путин на заседании Совета по стратегическому развитию рассказал о будущем России

Путин на заседании Совета по стратегическому развитию рассказал о будущем России

На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Владимир Путин критически отозвался о темпах развития перспективных технологий в стране. Вначале президент прошелся по «Ростеху», а затем отметил плюсы и минусы работы Сбера, РЖД и «Росатома». В этой связи Путин предложил премьер-министру Мишустину взять развитие хай-тека под свой личный контроль, и к каждому направлению назначить куратора в ранге вице-премьера.

В условиях, когда Запад пытается блокировать доступ России к рынку высокотехнологичной продукции, развитие отечественной науки, достижение технологического суверенитета является вопросом первоочередной важности. В этой связи важна работа в синергии. Банковскому сектору необходимо создавать условия для финансирования высокотехнологичных стартапов. Образовательной сфере: повышать качество подготовки инженерных и IT-специалистов. Технологическим гигантами: разрабатывать и внедрять различные новации.

В ходе совещания президент несколько раз подчеркивал, что судить о достигнутых результатах он будет не по «средней температуре по больнице» и цифрам в отчетах, а по реальным отзывам людей, отмечает в своем посте телеграм-канал Мейстер. На это президент ориентирует и ответственных членов правительства, которые будут непосредственно курировать то или иное направление.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*