Не пропустите
Главная » Новости » Россия прекратит поставки газа в Болгарию в среду

Россия прекратит поставки газа в Болгарию в среду

Болгарская газораспределительная компания Bulgargaz получила уведомление от российского «Газпрома» о прекращении поставок газа с 27 апреля. Об этом сообщило министерство энергетики Болгарии.

Как пишет местная пресса со ссылкой на ведомство, болгарская сторона полностью выполнила свои обязательства по контракту и произвела все платежи своевременно.

Также указывается, что после анализа, проведенного государственной компанией Bulgargaz и Болгарским энергетическим холдингом, было установлено, что предложенный Россией новый двухэтапный порядок оплаты не соответствует действующему контракту и создает значительные риски для Болгарии.

— Министерство энергетики, Болгарский энергетический холдинг, «Булгаргаз» и «Булгартрансгаз» предприняли шаги по поиску альтернативных источников поставки природного газа и урегулированию ситуации, — цитирует заявление профильных властей местное издание «Стандарт». — В настоящее время никаких ограничительных мер для потребителей в Болгарии не требуется.

Ранее во вторник польские энергетические компании сообщили о получении письма от «Газпрома», информирующего о полной остановке поставок российского газа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*