Не пропустите
Главная » Новости » Uniper сообщила о получении от «Газпрома» только 40% объема газа с 16 июня

Uniper сообщила о получении от «Газпрома» только 40% объема газа с 16 июня

Немецкий энергетический концерн Uniper отозвал прогноз по прибыли на текущий финансовый год из-за ситуации со снижением поставок газа «Газпромом», сообщается в релизе немецкой компании.

— Uniper отзывает свой прогноз на 2022 финансовый год в отношении скорректированной EBIT и скорректированной чистой прибыли. Кроме того, основываясь на предварительных показателях по состоянию на 30 июня 2022 года, Uniper ожидает скорректированную EBIT и скорректированную чистую прибыль в первом полугодии 2022 года значительно ниже аналогичных показателей предыдущего года, — говорится в сообщении компании.

В первом полугодии 2021 года показатели составляли соответственно 580 миллионов евро и 485 миллионов евро.

Предпосылкой к этому фирма называет влияние от ограничения поставок газа «Газпромом»: с 16 июня 2022 года Uniper получила только 40% от предусмотренных контрактом объемов газа от «Газпрома», уточняется в сообщении. При этом газ, покупаемый взамен недостающих поставок, приобретается по значительно более высоким ценам, что отражается на финрезультатах.

Uniper вместе с этим указывает на значительную неопределенность относительно геополитической ситуации, в том числе по поводу сроков и масштабов ограничений на поставку российского газа. Компания также заявила, что вступила в переговоры с властями Германии по поводу возможных стабилизирующих мер.

Немецкая энергокомпания Uniper была образована 1 января 2016 года в рамках реорганизации E.ON, в результате которой бизнес традиционной энергетики был выделен в отдельную фирму. Fortum — крупнейший акционер Uniper.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*