Не пропустите
Главная » Новости » «Увлечение западных стран экономическими санкциями может разрушить саму систему международной производственной кооперации»: Новгородский делоросс Юрий Весельев о санкциях и предпринимателях

«Увлечение западных стран экономическими санкциями может разрушить саму систему международной производственной кооперации»: Новгородский делоросс Юрий Весельев о санкциях и предпринимателях

Председатель Новгородской «Деловой России» и директор Новгородского Фонда развития креативной экономики Юрий Весельев высказался о санкциях и предпринимателях.

— Итак, увлечение западных стран экономическими санкциями не просто наносит удар по ним самим, но и может разрушить саму систему международной производственной кооперации. И это совсем даже не плохо. Выключить из мировой экономической системы одномоментно такую крупную страну, как наша с вами, без серьезных негативных последствий для себя просто нельзя, — делится специалист.

Юрий Весельев также отметил, что уже сегодня в Европе всерьез говорят о голоде без поставок российских удобрений и российского продовольствия. Лидеры стран на полном серьезе призывают граждан этих стран меньше отапливать свои дома и меньше есть, получая в ответ протесты. Например, в Польше фермеры, требуя санкционировать поставки минеральных удобрений из России, не раз проводили уличные акции в Варшаве.

— Как руководитель делового объединения, выскажусь о ситуации с предпринимателями и их потенциале. О необходимости развивать собственное производство комплектующих, закупавшихся ранее за рубежом, предпринимателям говорят с 2014 года. И форсированное открытие новых предприятий с государственной поддержкой, например в ОЭЗ «Новгородская», это тысячи новых рабочих мест с конкурентно способными затратами для наших людей. Так что развивать деловую активность сегодня – задача настоящего патриота. А вот вести себя иначе, когда множество молодых людей лучших представителей из самых разных стран, связывают своё будущее с Россией, просто странно. Напомню, 20 марта в Москве был подведен итог финала международного трека конкурса «Лидеры России» принимали участие очно 70 конкурсантов – граждане 19 стран мира, в том числе и тех, чьи правительства сегодня заявляют о санкциях. Среди них: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Германия, Греция, Грузии, Израиль, Казахстан, Киргизия, Китай, Латвия, Молдавия, Норвегия, Польша, Чехия, Эстония, Узбекистан и Украина, — рассказал делоросс.

Директор Новгородского Фонда развития креативной экономики подчеркнул, что всего же за право на упрощенное получение гражданства РФ и за гранты на обучение в нашей стране боролись более десяти тысяч человек из 150 стран мира. Это перспективные, профессиональные люди, которые видят для себя будущее в России, которые хотят жить и работать здесь.

— Да, о притоке мозгов говорить пока ещё рано, конечно, но здоровая конкуренция для нашей молодежи сохраняется, как и перспективы. Кстати, предлагаю изучить карту «международного сообщества», по версии США, опубликованную недавно официальным представителем МИД Китая Чжао Лицзянем в своих соцсетях. Полезно для понимания перспектив импорта, экспорта и международного сотрудничества, — подвел итог эксперт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*