Не пропустите
Главная » Культура » Частные музеи Новгородской области получат новый импульс развития от Новгородской «Деловой России»

Частные музеи Новгородской области получат новый импульс развития от Новгородской «Деловой России»

Новая публичная лекция по креативной экономике прошла при содействии Новгородской «Деловой России», в режиме on-line на площадке и при технической поддержке «Точки кипения. Великий Новгород».

Спикером выступила Кристина Николаевна Беленькая, коллекционер уникальных звукозаписей, идейный вдохновитель и создатель частного музея ретро-аппаратуры «Дом винтажной музыки», развивающегося сейчас в Москве, на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив. В качестве модератора общения гостьи с аудиторией выступил представитель Агентства Политических и Экономических Коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский.

— Развитие подобных бизнес-проектов актуально для Новгородской области с её огромным туристическим и рекреационным потенциалом. Родина России уверенно становится центром патриотического и образовательного туризма и подобные «маяки» и «магниты», в условиях роста популярности внутренних направлений у любознательных путешественников нашей страны, могут быть нужны и востребованы. А с учетом развития уникального комплекса грантовой поддержки творческих индустрий в Новгородской области, опыт Кристины Беленькой в подготовке документов для участия в грантовых программах также представляет особый интерес, — подчеркнул Алексей Громский, представляя спикера.

История московского «Дома винтажной музыки» действительно полезна для авторов подобных проектов. Сперва, уже через несколько месяцев после открытия на одной из площадок ВДНХ, «Дом винтажной музыки» вошел в тройку самых интересных музеев Москвы, по версии издания «Наш Досуг». Но потом, в связи с реконструкцией конкурса и антиковидными ограничениями, вынужден был перейти в on-line. Теперь, получив поддержку федерального фонда культурных инициатив, частный музей вновь готовится к открытию, уже на собственной площадке. Это будет многопрофильное креативное пространство – площадка для проведения разноплановых мероприятий, рассчитанных на различную аудиторию. Реализуются и многочисленные выездные мероприятия для знакомства с историей звукозаписи, музыки и погружением в атмосферу различных эпох.

— Реализовать успешный бизнес-проект на основе своего увлечения и заработать на нем – мечта многих людей, задумывающихся о старте бизнеса в творческих индустриях. Кристина Беленькая идет по этому пути с успехом и наше креативное сообщество благодарно за её готовность поделиться своим опытом, — отметил председатель Новгородской «Деловой России», директор Новгородского фонда развития креативной экономики Юрий Весельев.

Весельев также сообщил, что обмен опытом между московским «Домом винтажной музыки» и сообществом участников креативной экономики Новгородской области будет продолжен в различных форматах.

Напомним, что Публичные лекции по креативной экономике проходят в Новгородской области уже несколько лет в рамках приоритетного регионального проекта «Развитие креативной экономики в Новгородской области» при поддержке Правительства Новгородской области. Организатором является министерство промышленности и торговли Новгородской области, а также подведомственное учреждение ГОАУ «Новгородский центр развития инноваций и промышленности».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*