Не пропустите
Главная » Новости » В Бразилии опровергли отказ от национальной валюты

В Бразилии опровергли отказ от национальной валюты

Бразилия не будет отказываться от использования национальной валюты. Об этом заявил глава Минфина страны Фернанду Аддад, комментируя сообщения о планах Бразилиа и Буэнос-Айреса продвигать обсуждение по созданию общей валюты, передает ТАСС.

Аддад уточнил, что речь шла об «общей виртуальной валюте для укрепления торговли», пишет газета Valor Econômico. По словам министра, он обсуждал этот вопрос с аргентинским коллегой. При этом основная проблема в этом плане — стоимость иностранной продукции на фоне резких колебаний национальных валют, считает Аддад.

— Нам нужно что-то общее, что-то, что позволило бы нам нарастить объем торговли, поскольку Аргентина является одним из потребителей продукции бразильской перерабатывающей промышленности, а наш экспорт сюда сокращается, — подчеркнул глава Минфина.

Ранее глава Минэкономики Аргентины Серхио Масса в интервью Financial Times заявил, что Бразилия и Аргентина в ближайшее время планируют заявить о начале подготовки к созданию единой валюты. При этом подчеркивалось, что и другим странам Латинской Америки предложат присоединиться к проекту.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*