Не пропустите
Главная » Новости » В китайских овощах, завезенных в Россию, обнаружили повышенное содержание нитратов

В китайских овощах, завезенных в Россию, обнаружили повышенное содержание нитратов

В Приамурье ввезли овощи, содержание нитратов в которых превышено в 1,5 раза. Превышение в картофеле и моркови зафиксировали специалисты амурского Россельхознадзора.

— В результате исследования овощной продукции, поступившей из КНР, специалистами химико-токсикологического отдела Амурского референтного центра Россельхознадзора 28 февраля текущего года установлено превышение допустимого уровня нитратов в картофеле и моркови в 1,5 раза, — говорится в сообщении.

В небольших количествах нитраты не представляют опасности и в минимальном количестве имеются практически в каждом продукте питания. Чрезмерное их использование в сельском хозяйстве приносит вред для здоровья, поскольку в организме они превращаются в нитриты, которые влияют на дыхание клеток и тканей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*