Не пропустите
Главная » Новости » В Подмосковном элитном поселке должница за ЖКХ пытается отъехать от долгов с помощью депутатов Госдумы?

В Подмосковном элитном поселке должница за ЖКХ пытается отъехать от долгов с помощью депутатов Госдумы?

В Подмосковном Троицком – элитный поселок на берегу Клязьминского водохранилища – признанная судом должница за ЖКХ с помощью созданной ею НКО и депутатов Госдумы пытается «отъехать» от долгов? По крайней мере именно такое впечатление складывается при прочтении материала коллег, который описали всю историю гражданки Надежды Николаевой…

Недвижимость, за обслуживание которой Надежда Николаева задолжала (признана должником судом) приличную сумму, относится к разряду элитных: стоимость недвижимости на улице, где живет Николаева, по данным ЦИАН, может составлять от 120 до 169  миллионов рублей. Так что ТСЖ «Коттеджный поселок «Золотой город» вынуждено было обратиться в суд за взысканием с должницы Николаевой взносов. Тушинскому районному суду города Москвы были представлены все необходимые документы, из которых следовало, что Николаева Н.А. — является злостной неплательщицей коммунальных платежей и взносов в пользу управляющей компании ТСЖ «Коттеджный поселок «Золотой город». И суд принял решение о признании Николаевой должницей со всеми вытекающими из этого последствиями.

Впрочем, Надежда Николаева не торопиться платить и после вступления в силу этого решения суда. Возможно, как пишут коллеги, потому что теперь и права жизни у Николаевой стали птичьими? Дело в том, что ТСЖ и соистец из числа жителей поселка обратились в Мытищинский городской суд Московской области с иском о признании коттеджа ответчика – Надежды Николаевой — самовольной постройкой. В иске указано, что коттедж Николаевой построен с существенным нарушением градостроительных норм и противопожарных правил. В общем теперь над Николаевой нависла угроза, что суд обяжет снести коттедж как самовольную постройку.

И вот тут, как отмечают коллеги, видимо, чтобы спасти свою собственность Надежда Николаева пошла по пути общественной деятельности. Николаева учредила НКО Межрегиональной общественной организации «Гражданский комитет Содействия реализации и общественного контроля над выполнением майских Указов Президента» (так в Уставе организации) и завалила от имени НКО жалобами депутатов Госдумы.

Нельзя не отдать должное Надежде Николаевой, она вероятно хорошо понимает принцип работы надзорных органов. Если посмотреть на официальное весьма патриотичное название НКО с упоминанием Президента страны, то понятно, что, когда депутат получает запрос от подобной общественной организации, проигнорировать его он уже просто не может. А, напомним, НКО буквально завалила своими письмами депутатов Государственной Думы, требуя от них в виде депутатского реагирования на обращения граждан самим обратиться с депутатскими запросами в адрес органов Прокуратуры РФ различных уровней.

Так что депутаты конечно же увидев подобное обращение направит запрос в прокуратуру. Ну а в прокуратуре на бумагу с подписью парламентария тоже не могут не посмотреть со всех сторон. Так что как только приходит подобный запрос от депутата Госдумы прокуратура немедленно отправит по адресу выездную комиссию с приказом «разобраться» в ситуации на месте.

Вот так вышло, что должница «закошмарила» ТСЖ, которому должна круглую сумму денег, пишет издание. Должница, живущая на птичьих правах в дорогом доме в элитном поселке, обеспечила ТСЖ «Коттеджный поселок «Золотой город» регулярные прокурорские проверки. А долги Надежда Николаева все также не платит, зато коряво величает себя «разработчиком  и применителем алгоритма противодействия коррупции в правоохранительных органах, включая в судах», пишут коллеги.

Сложно деятельность НКО, организованную Николаевой, назвать иначе, кроме как давлением на судебные и надзорные органы, пишет издание. Эта деятельность имеет риск быть признанной дезорганизацией нормальной работы коммунальных служб, что обеспечит в конце концов внимание прокуратуры и полиции к деятельности некоммерческой организации. И здесь стоит понимать, что под горячую руку могут попасть и депутаты Госдумы Юрий Петрович Синельщиков, Николай Васильевич Коломейцев, и Михаил Геннадьевич Делягиным, писавшие по обращениям НКО Николаевой свои запросы в прокуратуру, пишет издание. И хоть депутатские запросы свои народные избранники по жалобам НКО Надежды Николаевой отправляли в органы Прокуратуры по незнанию, или будучи введенными в заблуждение, политикам не стоит расслабляться и быть осторожнее. Ведь депутатский запрос в защиту фейковой НКО самым настоящим образом нарушает работу не только надзорных органонов, но и коммунальщиков, тем самым осложняя жизнь простых людей. А это переводит дело злостной неплательщицы Николаевой в политическую плоскость, пишет издание.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*