Не пропустите
Главная » Новости » В России могут провести эксперимент по маркировке моторных масел

В России могут провести эксперимент по маркировке моторных масел

Власти хотят ввести обязательную маркировку моторных масел и смазок – такую меру рассматривают Минпромторг и Минэнерго, пишут «Известия».

— Минпромторг и Минэнерго считают целесообразным запуск процесса по подготовке к проведению эксперимента по маркировке товарных масел и смазочных материалов средствами идентификации, – следует из письма замглавы министерства промышленности и торговли Михаила Юрина в правительство от 15 декабря.

В письме приводится позиция Минэнерго: ведомство считает, что в связи с уходом крупных иностранных брендов товарных масел и смазок на внутренний рынок стало поступать множество малоизвестных марок. По оценке нефтяных компаний, в настоящее время речь идет о более 500 брендов масел.

— В связи с непредставлением информации об объемах производства, номенклатуре и потребительских свойствах выпускаемых и реализуемых товарных масел и смазок в настоящее время отсутствует государственный контроль со стороны федеральных органов исполнительной власти по администрированию оборота указанной продукции на внутреннем рынке, – указано в документе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*