Не пропустите
Главная » Новости » 53 персоны вошли в Новгородский политический топ АПЭК по итогам 2019-го года

53 персоны вошли в Новгородский политический топ АПЭК по итогам 2019-го года

По итогам 2019 года Агентство политических и экономических коммуникаций назвало наиболее влиятельных политиков Новгородской области. Напомним, в формировании данного перечня в течение года принимало участие порядка двух десятков экспертов, ежемесячно представляя Топ-50.

Примечательно, что в итоговый список вошли не 50, а 53 персоны. Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский пояснил, что это сделано намерено. «Это интегральный рейтинг, в который должны были войти все политики, о которых говорили эксперты в течение 5 месяцев», — сказа Громский.

Прошлый год в Новгородской области прошел под знаком серьезных изменений в социальной инфраструктуре и системе оказания муниципальных и государственных услуг. На политическую обстановку в регионе повлияли дополнительные выборы депутата Госдумы. Успешные для партии «Единая Россия» итоги выборов от региона позволили находиться в первой десятке сенатору Сергею Фабричному (3-е место), а также их победителю Юрию Бобрышеву, который занимает пятую строчку рейтинга.

Лишь во второй части группы с сильным влиянием расположился оппозиционный представитель, первый секретарь Новгородского регионального отделения КПРФ Валерий Гайдым (23-е место). Лидеры других партий представлены в группе со средним влиянием. Это руководитель отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Афанасьев (31-е место), руководитель фракции ЛДПР в Новгородской областной Думе Алексей Чурсинов (40-е место), а также лидер отделения партии «Яблоко» Анна Черепанов (50-е место).

Из сложившейся в прошлом году конфигурации влияния можно сделать вывод, что правительство Новгородской области вместе с лидерами новгородских единороссов сохраняет контроль над ситуацией в регионе и принятием управленческих решений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*