Не пропустите
Главная » Новости » АПЭК представило свежий рейтинг «100 ведущих политиков России в августе 2022 года»

АПЭК представило свежий рейтинг «100 ведущих политиков России в августе 2022 года»

АПЭК представило очередной выпуск рейтинга 100 ведущих политиков России в августе 2022 года.

На позиции фигурантов рейтинга в августе 2022 года повлияли следующие факторы – Факторы, повлиявшие на позиции фигурантов рейтинга в августе: подготовка к единому дню голосования, природные пожары, планы по реализации инфраструктурных и бизнес-проектов в регионах.

Лидером рейтинга традиционно остается Владимир Путин. Среди значимых событий внешнеполитического значения с его участием – встречи с президентами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, обращение к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности; среди внутриполитических – совещания о ликвидации природных пожаров, по развитию судостроительной промышленности и по проблемам металлургического комплекса.

На втором месте оказался премьер-министр России Михаил Мишустин, сразу за ним в рейтинге руководитель администрации президента Антон Вайно.

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко закрепился на четвертой позиции рейтинга.  Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев занимает пятое место.

Отметим, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 100 наиболее влиятельных политиков России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 29 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*