Не пропустите
Главная » Политика » Благодаря Мишустину у Фонда защиты прав дольщиков прибавилось возможностей

Благодаря Мишустину у Фонда защиты прав дольщиков прибавилось возможностей

Премьер-министром России Михаилом Мишустиным было  подписано постановление, расширяющее возможности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных домов.

В правительстве напомнили, что Фонд помогает решить проблемы пострадавших дольщиков и гарантирует завершение строительства жилья или возврат вложенных денег. При этом деятельность организации финансируется из федерального бюджета.

В сообщение отмечается, что согласно законодательству, фонд не может финансировать мероприятия по восстановлению прав дольщиков в ряде случаев — если застройщик не являлся юридическим лицом, не имел прав на участок или разрешения на строительство — кроме тех, что были отдельно установлены правительством Российской Федерации. Новое постановление утверждает эти условия. Среди них — процедура банкротства, запущенная в отношении застройщика, наличие положительного заключения экспертизы на проектную документацию, а также нахождение объекта на участке, который допускает строительство.

При этом для завершения объекта нужны действующие технические условия на подключение дома к инженерным сетям и объём строительных работ, выполненный не менее чем наполовину. Кроме того, в бюджете субъекта РФ должны быть средства на завершения строительства дома, а на участок не может быть наложен арест.

— Все эти условия должны соблюдаться одновременно, — отметили в правительстве.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*