Не пропустите
Главная » Новости » Эксперт АПЭК Алексей Громский объяснил, чем победа Токаева на выборах в Казахстане обернется для России

Эксперт АПЭК Алексей Громский объяснил, чем победа Токаева на выборах в Казахстане обернется для России

На внеочередных выборах в Казахстане победу одержал Касым-Жомарт Токаев. Эксперт АПЭК Алексей Громский в беседе с изданием «Подмосковье сегодня» о том, чем победа Токаева на выборах в Казахстане обернется для России.

— Конкуренция за лидерство в тюркском мире, продемонстрированная на саммите, очевидно, создает нужду в надежных союзниках вроде России. Особенно на фоне декларируемой самостоятельности Казахстана во внешней политике. При этом, выстраивая любые взаимоотношения, российская дипломатия помнит, что лидер любого союзного государства в первую очередь исходит из интересов собственного государства и собственного народа. Нам в России важны последствия выборов в Казахстане также с точки зрения международной политики. В этом контексте Токаев накануне дня голосования подтвердил свою приверженность нейтралитету в политике и многовекторному сотрудничеству в экономике, — отметил Алексей Громский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*