Не пропустите
Главная » Новости » «Это начало предвыборной кампании Никола Пашиняна»: политтехнолог Алексей Громский прокомментировал встречу Владимира Путина с премьер-министром Армении

«Это начало предвыборной кампании Никола Пашиняна»: политтехнолог Алексей Громский прокомментировал встречу Владимира Путина с премьер-министром Армении

Переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным были насыщенными и результативными. Об этом 7 апреля на встрече с членами Ассоциации армянских юристов России сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Политтехнолог и представитель АПЭК  Громский поделился своим мнением о встрече президента РФ Путина с премьер-министром Армении.

— Это начало предвыборной кампании Никола Пашиняна. Понятно, что в ближайшее время он готовится оставить свой пост для того, чтобы в результате досрочных выборов подтвердить свои полномочия на власть в республике, — сказал Алексей Громский.

По словам эксперта в данном контексте встреча с Владимиром Путиным сигнализирует и армянской общественности, и мировой, о том, что как бы Пашинян не изображал приверженность Армении евроатлантическим ценностям и векторам развития, для массового избирателя дружба с Россией является определяющим фактором.

— То есть, он хочет победить на выборах и едет к Путину в Россию подтверждать, что он наш друг. Понятный, с моей точки зрения, технологический прием, — отмечает представитель АПЭК Алексей Громский, — конечно же, обращает на себя внимание, что официальная Москва и лично Владимир Путин предлагает Армении достаточно масштабную программу социально-экономического развития.

Специалист подчеркнул, что это и то, о чем говорилось на первой встрече после Карабахского конфликта: формирование мощной транспортной артерии при поддержке российских инвесторов и даже российских кредитных ресурсов. Это и строительство атомной электростанции – проект, который в итоге направлен на повышение качества жизни в Армении, что очевидно готовы сделать российские руки для этого братского народа.

— Надо отметить, что Пашинян пытался в первую очередь говорить именно об этом сотрудничестве, в том числе и о военно-техническом. В интервью, ведущим российским СМИ, которые предшествовали встрече, он говорил о закупке современного вооружения, в частности авиации, причем именно российской. Опять же понятно, что взаимодействие с Евроатлантическим альянсом это все если и не перечеркивает, то достаточно серьезно усложняет на данном этапе, — комментирует Громский.

Представитель АПЭК Алексей Громский выделил, что соответственно, происходит некое наполнение предвыборной программы Никола Пашиняна. И то, что оно происходит именно в русле дружбы и делового сотрудничества с Россией.

— Однако, Владимир Путин дал четко понять, что основное условие продолжения сотрудничества с Арменией, в том числе и военно- технического – это нормализация ситуации в Нагорном Карабахе, недопущение там каких-либо конфликтов, тем более горячих. Владимир Владимирович в своем стиле отметил, что говорить на эту тему будут и во время встречи, и во время делового обеда. Если логически продолжить эту цепочку, додумывая немного за президента – можно сказать: «Я тебя не отпущу, пока ты не убедишь меня, что вы не будете там больше воевать, уважаемый товарищ Пашинян.», — заключает политтехнолог Алексей Громский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*