Не пропустите
Главная » Новости » Голикова сообщила об улучшении школьного меню

Голикова сообщила об улучшении школьного меню

В школьном меня более чем в два раза сократили количество колбасных и кондитерских изделий, и на 30% увеличили количество овощей и фруктов. Об этом сообщил секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой.

«В соответствии с принципами здорового питания в меню школьных столовых было сокращено более чем в два раза количество выдаваемых кондитерских и колбасных изделий, а также увеличено количество выдаваемых фруктов и овощей более чем на 30%», — сказано в сообщении, которое вышло по итогам заседания штаба по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся в начальной школе.

Коррективы, внесенные в меню, позволили сделать его соответствующим принципам здорового питания, а также гарантирующим пищевую и биологическую ценность. Кроме того, были пересмотрены режимы питания и приведена в соответствие с требованиями продолжительность перемен.

«В сравнении с предыдущим учебным годом практически во всех регионах показатель суммарной массы выдаваемых в завтраки блюд был доведен до нормы в 500 г, в то время как в прошлом году этот показатель составлял в среднем 410 г», — отметили в секретарите.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*