Не пропустите
Главная » Новости » Госдума приняла законопроект об изъятии коррупционных денег чиновников

Госдума приняла законопроект об изъятии коррупционных денег чиновников

Депутаты Государственной думы одобрили во втором чтении законопроект, который предусматривает ужесточение антикоррупционного законодательства. Государство сможет обращать в бюджет средства на счетах госслужащих, если сумма превышает их доход за три года.

Законопроект внесло правительство РФ. Он внесет поправки в законы «О противодействии коррупции» и «О банках и банковской деятельности».

Власти намерены создать механизм, который позволяет обращать в казну деньги, поступившие в банки и иные кредитные организации на счета государственного служащего. Это будет происходить в том случае, если общая сумма денег превышает общий доход этого человек за три года. Деньги собираются изымать только в том случае, если не представлены достоверные данные, подтверждающие законность их получения.

Генеральной прокуратуре РФ позволят проводить проверку достоверности этой информации. Надзорное ведомство сможет проверять счета и данные не только чиновников, но и их супругов.

В ходе подобной проверки прокурорам будет дозволено проводить беседу с должностным лицом, а также фиксировать пояснения по предоставленной информации. Прокуратура сможет наводить справки у физических лиц и получать от них с их согласия сведения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*