Не пропустите
Главная » Новости » Губернатор Новгородской области Андрей Никитин представил председателю Счетной палаты РФ Алексею Кудрину  опыт региона по поддержке и развитию креативных индустрий

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин представил председателю Счетной палаты РФ Алексею Кудрину  опыт региона по поддержке и развитию креативных индустрий

14 июля прошла рабочая встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина и председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина.

Андрей Никитин представил опыт Новгородской области по поддержке и развитию креативных индустрий.

В 2017 году началось активное развитие креативной экономики в регионе. На ПМЭФ было подписано соглашение с Центром стратегических разработок, который на тот момент возглавлял Алексей Кудрин. Именно он стал одним из инициаторов создания в регионе Новгородского фонда развития креативной экономики. Центр стратегических разработок — в числе учредителей фонда.

— Развивая креативные индустрии, мы опираемся на тысячелетнюю историю и богатую культуру Новгородской земли и на множество людей, готовых к творчеству. Не забываем, конечно же, современную моду, IT, музыку и промыслы. Именно для них создана инфраструктура поддержки. В наших планах — масштабирование успешных кейсов в городах и районах области. В этом году хотим принять региональный закон «О креативной экономике в Новгородской области», создать на базе фонда Центра поддержки креативных индустрий с точками притяжения в муниципалитетах, — отметил директор Новгородского фонда развития креативной экономики, председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

Он также поблагодарил за помощь Президентский фонд культурных инициатив, последние два года активно поддерживающий новгородские проекты. 

На встрече также речь шла и о работе контрольно-счетных органов Новгородской области. Андрей Никитин подчеркнул, что совместно с региональным контрольно-счетным органом приняты все необходимые меры по реализации федерального законодательства, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*