Не пропустите
Главная » Новости » Названа причина провала западных санкций против России

Названа причина провала западных санкций против России

Санкции Запада против России оказались провальными из-за работы платежной системы «Мир». Соответствующий материал появился в иранском издании Resalat.

Журналисты отметили, что Москва заблаговременно разработала и ввела локальную систему международных платежей. В итоге страна оказалась хорошо подготовлена к отключению от SWIFT. Никому в мире больше не удавалось так подготовиться к столь суровым санкциям.

Запад абсолютно не учел этот факт при вводе санкций, считают авторы статьи. 

Кроме того, наличие системы «Мир» смягчило последствия «ухода» Visa и Mastercard. В результате многие введенные против страны рестрикции оказались попросту бессмысленными.

Иранские обозреватели также высоко оценили шаг с переводом расчетов за газ с недружественными странами в рубли. В итоге Запад оказался в затруднительном положении, поскольку вынужден был обходить свои же ограничения. Тем более что заменить российский газ оказалось нечем.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что российская экономика достойно выдерживает санкционный удар, несмотря на все сложности. Он также отметил, что об этом свидетельствуют все макроэкономические показатели.

В МИД РФ также подчеркивали, что все враждебные действия американской стороны получат должный отпор от России. В МИД РФ обратили внимание, что Россия открыта «для честного взаимоуважительного диалога» и не ищет конфронтации. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*