Не пропустите
Главная » Новости » «Нигде значимых нарушений зафиксировано не было»: как прошли досрочные выборы в Новгородской области рассказал эксперт ассоциации «НОМ», представитель АПЭК Алексей Громский

«Нигде значимых нарушений зафиксировано не было»: как прошли досрочные выборы в Новгородской области рассказал эксперт ассоциации «НОМ», представитель АПЭК Алексей Громский

18 апреля, в воскресенье в Новгородской области состоялись досрочные выборы глав Тёсово-Нетыльского сельского поселения Новгородского района и Котовского сельского поселения Окуловского района. О том, как прошло голосование, рассказал эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ), представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский

— На выборах глав сельских поселений, состоявшихся в Новгородской области в минувшее воскресенье, избиратели подтвердили актуальность запроса на новые, молодые лица. И партия «Единая Россия» готова удовлетворить этот запрос. В этой связи важно, что в ходе предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы и Новгородской областной Думы нового созыва, активная и деятельная молодежь активно выдвигает свои кандидатуры и уже борется за право представлять наших избирателей в органах законодательной власти. Правильность выбранного партией вектора на обновление подтверждается, – подчеркнул Громский.

Эксперт «НОМ» также отметил, что на всех участках присутствовали наблюдатели как от кандидатов-самовыдвиженцев, так и от политических партий.

— Везде присутствуют наблюдатели, как от кандидатов-самовыдвиженцев, так и от политических партий, в частности, от ЛДПР. Обстановка на участках спокойная. Явка – традиционная для сельских территорий, – сообщил представитель АПЭК.

Алексей Громский подчеркнул, что нигде значимых нарушений зафиксировано не было. Единственным проблемным вопросом в ходе предвыборной кампании стала ситуация с самовыдвиженцем в Котове. В процессе агитации он сразу начал развешивать агитационные материалы, не уведомив комиссию. После замечания кандидат оперативно все устранил, снял плакаты и уведомил комиссию.

После подсчета голосов стало известно, что в Тёсово-Нетыльском сельском поселении победила Оксана Мякина. За кандидата, выдвинутого «Единой Россией», проголосовало 428 избирателей. Это более 56% от проголосовавших жителей.

В Котовском сельском поселении победу одержал сторонник «Единой России», член фракции ЕР в совете депутатов поселения Александр Здерев. За него проголосовало 206 жителей, что составляет 37,2 % голосов избирателей, пришедших на выборы.

Отметим, что «Единая Россия» получила 70% мандатов по итогам муниципальных выборов 18 апреля. В 11 регионах избирали глав поселений, городских и муниципальных депутатов. На восьми выборах глав сельских поселений избрано шесть кандидатов от «Единой России» — это 75%. На двадцати выборах депутатов городских округов, муниципальных районов и поселений представители «Единой России» получили 35 мест. В целом 18 апреля прошло 29 кампаний разного уровня, на которых распределялось 60 мандатов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*