Не пропустите
Главная » Новости » Новый рейтинг «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в сентябре 2023 года» был представлен Агентством политических и экономических коммуникаций

Новый рейтинг «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в сентябре 2023 года» был представлен Агентством политических и экономических коммуникаций

Представитель АПЭК Алексей Громский представил свежий выпуск рейтинга «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области» по итогам сентября.

В сентябре итоги выборов Думы Великого Новгорода VII созыва, а также органов местного самоуправления ряда муниципалитетов Новгородской области не только продемонстрировали общественно-политическую стабильность в регионе. Избиратели определенно отдали предпочтение кандидатам партии «Единая Россия». Позиции фигурантов рейтинга по итогам сентября определило их участие в решении стратегических задач развития Новгородской области.

Первые три позиции рейтинга в августе 2023 года распределились следующим образом:

1 место – губернатор области Андрей Никитин;

2 место — первый заместитель губернатора Евгений Богданов;

3 место — председатель регионального парламента Юрий Бобрышев.

Возвращается в группу политиков с очень сильным влиянием заместитель председателя регионального правительства Анна Тимофеева, курирующая социальную политику (перемещается с 11-го места на 8-е). Важным аспектом её деятельности в сентябре стала подготовка и проведение в Новгородской области очередного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Проблемы трудоустройства инвалидов стали одной из тем обсуждения на расширенном заседании президиума Госсовета, прошедшем в Великом Новгороде.

Замыкают первую десятку рейтинга политики, занимающиеся инфраструктурным развитием. Заместитель председателя правительства региона Станислав Шульцев (перемещается с 7-й позиции на 9-е) заявил о досрочном завершении реконструкционных работ на нескольких основных улицах областного центра. Реализация другого социально и электорально важного проекта, газификации, продолжается в регионе под руководством Андрея Белова (опускается с 8-го места на 10-е), генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Великий Новгород».

В группу политиков со средним влиянием после перерыва возвращаются глава Боровичского района Андрей Герасимов (49) и депутат Новгородской областной Думы Андрей Гетманский (50). Очевидно, изменение позиций этих фигурантов рейтинга связано с завершающимся строительством социальных объектов в Боровичах и благоустройством микрорайонов Торговой стороны в Великом Новгороде. К тому же Гетманский вошел в конце сентября в состав руководства управляющей компании образовательно-производственных кластеров региона.

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 22 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*