Не пропустите
Главная » Новости » ПАСЕ обвинила Россию в «терроризме»

ПАСЕ обвинила Россию в «терроризме»

ПАСЕ издала резолюцию, в которой признает действующую власть в России «террористической», а присутствие России в Совбезе ООН – нелегальным. Хочет ПАСЕ и создания международного трибунала над российской властью. В общем, всего того, о чем перед голосованием по резолюции просил делегатов ПАСЕ Владимир Зеленский, обратившийся к ним по видеосвязи.

Нет смысла рассуждать о враждебном отношении ПАСЕ к России, ведь оно давно было известно и стало причиной выхода нашей страны из этой организации. Однако на содержание резолюции все же стоит обратить внимание. Отметим, что в ней Россию признают не государством-спонсором терроризма, как это любят делать, например, США, а «террористическим режимом». Это новый термин с не совсем понятными последствиями. В теории, он может вылиться как в тотальную войну ЕС со всем российским, так и в полный пшик, пустое сотрясение воздуха громким и страшным термином. Последнее, причем, более вероятный вариант – резолюции ПАСЕ носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению даже собственными членами, подчеркнули специалисты телеграм-канала Мейстер.

Что касается желания вытеснить Россию из Совбеза ООН, то это не первая попытка подобного рода: США и его сателлиты регулярно предлагают «модернизировать» ООН с вполне конкретной целью – забрать у России право вето и статус, полученный по итогам Второй мировой войны. К счастью, решения евро-натовского междусобойчика в лице ПАСЕ никак этому помочь, не способны. В остальном, ничего нового – Запад продолжает информационную войну против России, пытаясь спихнуть на нее вину за развязанный им кризис в Европе. Стадия гнева, очевидно, еще не пройдена,

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*