Не пропустите
Главная » Новости » «Политическая ситуация в регионе – остается стабильной»: АПЭК представило мартовский рейтинг влиятельных политиков Новгородской области

«Политическая ситуация в регионе – остается стабильной»: АПЭК представило мартовский рейтинг влиятельных политиков Новгородской области

Март 2021 прошел в Новгородской области под знаком подготовки политических сил региона к предстоящим в сентябре выборам депутатов Госдумы и Новгородской областной Думы. Потенциальные участники определялись с программными тезисами и территориями, жителей которых намерены представлять.

Политическая ситуация в регионе остается стабильной, о чем свидетельствует сохранение позиций участниками топ-10.

Губернатор и секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Никитин, традиционно сохраняющий 1-ю позицию в рейтинге, фактически обозначил предвыборную программу в ходе встречи с Владимиром Путиным.

Первый заместитель губернатора Александр Дронов (традиционно 2-я позиция в рейтинге) на очередном заседании регионального правительства публично взял под контроль реализацию государственной программы по благоустройству воинских захоронений в селе Белебелка, где в годы войны был партизанский край.

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева (поднимается с 4-й позиции на 3-ю) представила общественности законопроект о государственном регулировании цен на обслуживание газового оборудования.

Заместитель председателя правительства Станислав Шульцев, курирующий развитие инфраструктуры региона (опускается с 3-го места на 4-е), продолжает интенсивную работу по строительству высокоскоростной магистрали. Отвечающий за вопросы экономики и финансов заместитель председателя правительства региона Евгений Богданов (стабильная 5-я позиция в рейтинге) лично курирует реализацию госпрограммы по повышению производительности труда на ведущих предприятиях региона.

Стабильными остаются позиции в рейтинге у действующего депутата Госдумы от региона Юрия Бобрышева (6-е место), заместителей губернатора Анны Тимофеевой (7-е место) и Елены Кириловой (8-е место), курирующих социальный, культурный и образовательный блоки. Первый заместитель губернатора Вероника Минина, сохранившая за собой 9-е место в рейтинге, продолжает работать над развитием международных связей.

Замыкает топ-10 руководитель Новгородского госуниверситета, депутат Новгородской областной Думы Юрий Боровиков. Ход реализации проекта строительства Новгородской технологической школы под его патронажем в марте получил личное одобрение президента России Владимира Путина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*