Не пропустите
Главная » Новости » Представитель АПЭК Алексей Громский прокомментировал работу губернатора Камчатки Владимира Солодова по итогам первых двух месяцев осени

Представитель АПЭК Алексей Громский прокомментировал работу губернатора Камчатки Владимира Солодова по итогам первых двух месяцев осени

Представитель АПЭК Алексей Громский прокомментировал работу губернатора Камчатки Владимира Солодова по итогам первых двух месяцев осени.

— Владимир Солодов, губернатор Камчатки, значительное внимание уделяет развитию транспортной инфраструктуры края, как морской, так и наземной, между населёнными пунктами. Как показывает практика, жителям отдалённых мест, в том числе сельских поселений, всё ещё непросто добираться до областного центра. Также ощутима разница в качестве жизни между Петропавловском-Камчатским и городами поменьше, в которых необходимо развивать здравоохранение и меры социальной поддержки населения.  Губернатор Солодов занимается патриотической работой и поддержкой участников СВО и их семей. Край является базовой территорией для ударного соединения нашей морской пехоты, — отметил эксперт.

Алексей Громский указал на то, что важными в сентябре-октябре для Владимира Солодова стали праздничные мероприятия: отметил юбилей университет Беринга, праздник по поводу основания которого прошёл в Петропавловске-Камчатском.

— Губернатор откликается на вопросы, которые волнуют жителей края, так сказать, в моменте. Это отлов безнадзорных животных, например. Соответствующее поручение Солодов дал главам муниципалитетов. Другой актуальный вопрос был связан с переносом культурного центра, который закрывал вид на знаменитую Камчатскую бухту. Что касается губернаторского т. н. KPI, то он сейчас зависит от строительства нового международного аэропорта. Губернатор говорит о том, что этот проект — залог развития туризма и экономики Камчатки. Строительство идёт по плану. Помимо доступности края, новый аэропорт создаст и множество рабочих мест для жителей. Как известно, на Камчатке рынок труда имеет сезонный характер, что связано с путиной и заготовкой ценных пород рыбы. Мощный хаб — аэропорт, транспортная инфраструктура и деловой центр — будет способствовать экономической активности. Солодова можно назвать губернатором прямого действия. Например, недавно появились жалобы жителей Петропавловска-Камчатского на действия городских властей. В частности, возникла дискуссия по поводу некоторых моментов празднования Дня города и организации уборки. В городе остаётся вулканический песок, который используется для посыпания дорог в гололёд. И вдобавок значительная часть территории города покрылась пеплом, — добавил представитель АПЭК.

Эти вопросы попали в публичное поле, критика работы главы региональной столицы Константина Брызгина от губернатора последовала незамедлительно, подчеркнул Громский.

— Она была жёсткой, но конструктивной, в форме настоятельных поручений. О результатах говорить пока рано, это – не политический, а хозяйственный конфликт. Хотя деструктивные силы могут раздуть его. Здесь всё зависит от самоощущения Брызгина: считает он действия губернатора обоснованными или нет. Также оперативно губернатор реагирует на запросы жителей, примеры — благоустройство кладбища, строительство стадиона. Подводя итог сказанному, Солодову можно поставить «четыре» с тенденцией к повышению оценки. Заметно, что губернатор интенсивно работает. И работы много. Помимо прочего, его стимулирует негласная конкуренция с соседними регионами и в первую очередь – с Приморьем, — резюмировал он.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*