Не пропустите
Главная » Мероприятия » Путин заявил о неприемлемости дальнейшего расширения НАТО на восток

Путин заявил о неприемлемости дальнейшего расширения НАТО на восток

НАТО должно дать гарантии России в том, что альянс отказывается от дальнейшего продвижения на восток, заявил 23 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции в Москве.

Путин сказал это, отвечая на вопрос корреспондента «SKYNEWS» может ли Россия дать безоговорочные гарантии того, что она не вторгнется на Украину. Российский президент сказал, что действия России будут полностью зависеть от «безусловного обеспечения безопасности России сегодня и на историческую перспективу».

По его словам, «дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо» для России.

Он предложил представить реакцию Соединенных Штатов на то, как «если бы РФ разместила ракеты на границе США и Канады или США и Мексики», задав вопрос: «мы что ли ставим ракеты рядом с границами Соединенных Штатов?».

Российский президент заявил, что России важен не ход переговоров, а результат, обозначив этот результат: «пять волн расширения НАТО. И теперь уже в Румынии, в Польше появляются соответствующие системы». Путин сказал, что не Россия угрожает кому-то.

— К нам пришли, и теперь еще и Украина будет в НАТО. Значит, и там будут базы и ударные системы вооружений. Вот о чем идет речь, а вы требуете от меня каких-то гарантий, — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*