Не пропустите
Главная » Новости » Россия готова обсудить химическое оружие в Совбезе ООН

Россия готова обсудить химическое оружие в Совбезе ООН

Ситуация с оппозиционером Алексеем Навльным привела к тому, что Россия заявила о своей готовности к разговору о химическом оружии в Совбезе ООН, об этом пишет РИА Новости. По словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, Россия не только не увиливает от разговора на это тему, но гипотетически может и сама инициировать его на уровне Совбеза ООН.

Слова Небензи указывают на готовность России к открытому и, без сомнения, неприятному разговору на самом высшем уровне, ситает телеграм-канал Мейстер. В рамках этого разговора сторонам придется оперировать фактами, а не громкими заголовками в СМИ. И то, что западные «партнеры», несмотря на все свое возмущение, на обсуждение ООН этот случай так и не вынесли, косвенно свидетельствует о том, что к нему они не очень то и готовы. Ведь иначе бы они непременно использовали этот повод для шельмования России на глазах у всего мира.

Позволим себе предположить, что реакцией на слова Небензи станет или молчание, или повтор набивших оскомину фраз, но никак не вынесения этой темы на повестку дня Совбеза ООН.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*