Не пропустите
Главная » Новости » Украина требует остановить Северный поток – 2

Украина требует остановить Северный поток – 2

В Украине остановку проекта Северный поток-2(СП-2) называют вопросом жизни и смерти. Это заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. Он настаивает на том, что запуск газопровода сделает Украину уязвимой перед лицом российской агрессии.

Во время встречи российского президента Владимира Путина с лидерами парламентских фракций 17 февраля он заявил, что противники СП-2 хотят, чтобы за их геополитический проект «Украина» расплачивалась Россия.

«Пока Украина является важным транзитером газа в Германию, Италию и Францию, украинские ГТС — это часть нашей оборонной системы. Как только у Кремля появится физическая возможность перенаправить газовые потоки в обход Украины, наши ГТС станут просто сетью трубопроводов. Тогда наша страна станет намного уязвимее к российской агрессии»,— написал Коболев в Facebook. Он подчеркнул, что по этой причине остановка проекта СП-2 для Украины стала вопросом жизни и смерти.

Напомним, что на данный момент Сп-2 завершен на 95%, об этом 14 февраля сообщил вице-премьер Александр Новак. Он добавил, что проект полностью соответствует европейскому законодательству, а наблюдаемые попытки ему помешать — это нерыночные методы конкуренции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*