Не пропустите
Главная » Мероприятия » В Новгородской области эксперты в ходе круглого стола обсудили содержание доклада «Итоги выдвижения в Единый день голосования 2022: предвыборная конкуренция в новых условиях»

В Новгородской области эксперты в ходе круглого стола обсудили содержание доклада «Итоги выдвижения в Единый день голосования 2022: предвыборная конкуренция в новых условиях»

В Новгородской области эксперты в ходе круглого стола обсудили содержание доклада «Итоги выдвижения в Единый день голосования 2022: предвыборная конкуренция в новых условиях», подготовленного Фондом исследования проблем демократии.

Эксперт Новгородского АПЭК Алексей Громский подчеркнул, что на федеральном уровне коллеги отмечают несколько важных тенденций кампаний политического сезона 2022 года.

— Далеко не первый раз констатируется достижение всеми основными партиями консенсуса по вопросам внешнеполитической повестки, таким как восприятие специальной военной операции. С другой стороны, каждая из партий стремится закрепиться на политическом поле, выдвигая кандидатов на выборах различного уровня. В Новгородской области эти тенденции также наблюдаются, но со своей спецификой. Так участники кампании по выборам губернатора региона соревнуются в организации патриотических мероприятий, — считает эксперт.

Так же, по его словам, имеет место довольно жесткая конкуренция программных тезисов по основным направлениям развития экономики и инфраструктуры региона. Представитель ЛДПР критикует развитие малого бизнеса и креативных индустрий, а партия Пенсионеров – предлагает альтернативу «социальной газификации

Отмечается, что проявление активности новыми и малыми партиями заметнее, если рассмотреть все проходящие кампании в комплексе, включая довыборы депутата Новгородского областной Думы и десяток муниципальных выборов. Здесь на несколько мандатов на уровне местного самоуправления претендуют выдвиженцы даже партии Возрождения России, давно не проявлявшей себя.

Очевидно, на то, чтобы закрепиться в актуальной политике благодаря получению такого рода мандатов, у малых партий остается всё меньше времени. Российская партийная система завершает очередной этап трансформации, после которого «двери» в будущее для большинства из них закроются.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*