Не пропустите
Главная » Новости » В США заявили о полном сокрушении российской экономики

В США заявили о полном сокрушении российской экономики

США и союзники «полностью сокрушили» российскую экономику, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге.

— Каким будет конец игры — это вопрос к президенту Путину. Мы полностью сокрушили его экономику. Мы оказали военное и гуманитарное содействие украинцам, дав им возможность сопротивляться гораздо дольше, чем предполагало российское руководство, — цитирует Псаки «РИА-Новости».

Она подчеркнула, что президент РФ «должен определить, как выглядит для него путь вперед».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине для «демилитаризации и денацификации» страны. В ответ на это ЕС, США и другие западные страны ввели против РФ масштабные санкции, включающие блокировку активов ЦБ и отключение от SWIFT некоторых российских банков. 24 февраля падение индексов Мосбиржи и РТС стало максимальным за всю историю наблюдений. Они потеряли 40–45%. На следующий день индексы отыграли часть падения, однако с 28 февраля торги на фондовом рынке Мосбиржи не осуществляются.

Президент США Джо Байден, комментируя состояние российского фондового рынка, предсказал ему «взрыв» и развал после открытия.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия принимает меры для минимизации последствия экономической войны, которую объявили страны Запада.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*