Специалисты Роспотребнадзора провели исследование пищевых продуктов на предмет наличия в них возбудителя короновирусной инфекции. Все тесты были отрицательными, об этом ведомство сообщило в пятницу.
«Основную массу исследований составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2», — говорится в сообщении.
Помимо свежих продуктов питания, эксперты также проверили замороженные продукты, поскольку считается что в них обеспечена максимальная сохранность для патогена. Приоритет отдавался продукции ручной сборки и ручной фасовки.
Проверка проводилась с 5 августа по 10 сентября, было отобрано 1677 образцов пищевой продукции.