Не пропустите
Главная » Здоровье » Заведениям общепита рекомендуют не пускать простуженных посетителей

Заведениям общепита рекомендуют не пускать простуженных посетителей

В рамках профилактики короновирусной инфекции Минпромторг разослал всем кафе и ресторанам рекомендации по работе в условиях пандемии короновируса.

В письме ведомства говорится о том, что сотрудники баров, кафе и ресторанов обязаны уточнять у посетителей, есть ли у тех простудные и респираторные заболевания, и не допускать заболевших в зал обслуживания.

В дополнение к этому, здоровые посетители смогут пройти в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, и обработки дезинфицирующими средствами. Столы, стулья и прочий инвентарь в залах заведений должен быть расставлен таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями минимум 1 метр.

Кроме того, всем руководителям предприятий общественного питания предписывается провести усиленную работу с персоналом заведений, дабы убедиться в том, что указанные меры будут выполняться. Сотрудников общепита с признаками респираторных заболеваний, с повышенной температурой, а также тех, кто в течение последних двух недель вернулся из стран, неблагополучных по коронавирусу – запрещено допускать к работе.

Министерство также настоятельно рекомендует гражданам старше 60 лет отказаться от визитов в заведения общепита.

По последним данным число заболевших короновирусной инфекцией в России достигло 114 человек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*