Не пропустите
Главная » Новости » Депутат Госдумы предсказал переход россиян за «черту бедности» в 2022 году

Депутат Госдумы предсказал переход россиян за «черту бедности» в 2022 году

Заместитель председателя Комитета Госдумы России по экономической политике Михаил Делягин раскритиковал заявление главы Счетной палаты (СП) Алексея Кудрина о том, что уровень жизни в современной России на 20% выше, чем был в Советском Союзе. Об это пишет портал «МК».

Депутат от партии «Справедливая Россия — За Правду» объяснил, что доход россиян действительность вырос на этот показатель, но поскольку бесплатные услуги больше государством не представляются, уровень жизни стал ниже.

На своем сайте Михаил Делягин написал, что большинство население в 2022 году может оказаться за чертой бедности и заявил, что Кудрин «не умеет пользоваться калькулятором». Депутат объяснил рост реальных доходов россиян после 1992 года тотальным занижением инфляции.

— Если господин Кудрин не знает, что официальная инфляция в разы меньше реальной, это доказывает его безграмотность. Надо понимать, что официальная статистика безбожно приукрашивает реальность, — заявил Делягин.

Он напомнил, что в советское время люди большую часть благ получали почти бесплатно или безвозмездно. В частности, жилье или путевки в оздоровительные санатории.

— И 300 рублей при советской власти означает значительно больше, чем их полный эквивалент сегодня. Потому что то, что при СССР было бесплатно, теперь стоит денег, и мы сильно переплачиваем, — заявил Делягин.

По его словам, разница в доходах в СССР была очень низкой, как сейчас в Скандинавии. В настоящий момент разрыв очень большой, почти как в Китае.

— Соответственно, когда мы сравниваем средний уровень жизни, то понимаем, что обогащение олигархов сопровождается обнищанием миллионов людей. Сейчас у большинства уровень реальных доходов будет такой же, как в 2021 году. Это значит, что большинство обеднеет, — предупредил парламентарий.

Рассуждая о современной рыночной экономике, глава СП Алексей Кудрин заявил, что в России сейчас нет дефицита товаров и продуктов, рубль стал конвертируемой валютой, а уровень жизни населения вырос по сравнению с СССР на 20%.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*