Не пропустите
Главная » Мероприятия » В «Деловой России» состоялось первое в этом году селекторное совещание с региональными отделениями

В «Деловой России» состоялось первое в этом году селекторное совещание с региональными отделениями

14 января вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян провела первое в этом году селекторное совещание с главами региональных отделений организации.

Традиционно Нонна Каграманян начала с доклада о последних решениях координационного совета «Деловой России». В частности, утверждены председатели двух региональных отедлений: Руслан Ильясов в Ульяновской области и Григорий Тимченко в Приморском крае. Кроме того, утверждены уставы Томского и Ульяновского региональных отделений.

Одной из ключевых тем совещания стали итоги рейтинга региональных отделений «Деловой России» за 2021 год. Победители рейтинга были отмечены 27 декабря в рамках расширенного заседания генерального совета. По итогам рейтинга лучшим признано Пермское краевое региональное отделение. Второе место заняло Санкт-Петербургское региональное отделение, на третьем месте — Свердловское региональное отделение. В первую десятку также вошли Москва, Тюменская область, Новгородская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Хабаровский край и Еврейская автономная область и Курская область.

В 2021 году в рейтинговании приняли участие 73 региональных отделения, общий результат (суммарное количество баллов) в этом году на 18% выше, чем в 2020 году и на 76 % выше, чем в 2019 году. 

— Это говорит о том, что наша региональная сеть за прошедшие два года в целом стала эффективнее, и я с этим нас всех поздравляю, мы большие молодцы! — отметила Нонна Каграманян.

Отдельно участники совещания остановились на экспертной работе «Деловой России», участии делороссов в грядущих экономических форумах — в частности, Российском инвестиционном форуме, который пройдёт 17–19 февраля в Сочи.

Обсудили и мониторинг выполнения регионального стандарта. В рамках стратегической инициативы правительства РФ Минэкономразвития совместно с 12 пилотными регионами и представителями деловых сообществ завершает разработку Регионального инвестиционного стандарта. «Деловая Россия» активно вовлечена в этот процесс, в июле 2021 года был создан оперативный штаб, в который вошли более 40 представителей организации. Делороссы из 12 пилотных регионов примут участие в ближайшем совещании по мониторингу выполнения Регстандарта.

— «Деловая Россия» определена координатором по процедурам подтверждения внедрения в субъектах РФ Регионального инвестиционного стандарта. Совместно с РСПП мы начали формировать подходы к критериям инвестпроектов, инвесторы которых войдут в пул экспертов, участвующих в процедурах подтверждения внедрения регионального инвестиционного стандарта. Также разработан опросный лист для инвесторов-экспертов, для оценки ими внедрения элементов Регинвестстандарта, — рассказала Нонна Каграманян.

Она попросила коллег из регионов изучить методические рекомендации и материалы по элементам внедрения Регинвестстандарта и предложить экспертов для оценки его внедрения.

— Это, несомненно, очень важная работа, так как оценка реализации стандарта станет составной и важной частью Национального инвестиционного рейтинга. В 2022 году Региональный инвестиционный стандарт будет внедрен еще в 30 субъектах РФ. А с 2023 года — во всех регионах России. Регионы, выступившие первыми в процессе реализации приоритетных инициатив правительства России, получат высокую оценку со стороны руководства страны и будут претендовать на особые преференции, — добавила Нонна Каграманян.

Руководитель исполкома «Деловой России» также анонсировала форум «Деловой России», который запланирован на начало февраля и рассказала о возможностях участия.

В завершение совещания сопредседатель пермского реготделения Евгений Протопопов поделился опытом организации роуд-шоу региона на площадке федеральной «Деловой России». Пермское реготделение провело такое мероприятие 26 ноября 2021 года. В нём принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и члены правительства региона, а также председатель «Деловой России» Алексей Репик.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*