Не пропустите
Главная » Новости » Греф считает, что помочь всем невозможно

Греф считает, что помочь всем невозможно

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, государство не моет раздать деньги всем гражданам России, чтобы помочь каждому пережить кризис, вызванный эпидемией короновируса. На его взгляд, необходимо помогать тем людям, кто оказался в действительно тяжелой ситуации.Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову на «Ленте.ру».

Греф считает, что по ряду экономических причин правительство не в состоянии выделить из бюджета средства абсолютно каждому жителю России.

«Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — сказал он.

Как отметил глава крупнейшего банка страны – США могут себе позволить в короткие сроки выпустить долговых бумаг на 3 миллиона долларов, разместить их на рынке и пустить в собственную экономику, а вот у России такой возможности нет.

«У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США или ЕС. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь подобные объемы средств», — пояснил Греф.

Так как ресурсы нашей страны ограничены, правительству приходится искать иные пути поддержки населения в трудной ситуации. По мнению Грефа Россия может выделить на меры поддержки порядка 10% своего ВВП.

«Не то, что называется «вертолетные деньги» и помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса», — заключил глава Сбербанка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*