Мясопереработчики хотят, чтобы закупочные цены на их продукцию выросли на 10%, в том числе на колбасы и сосиски. Они аргументируют это ростом цен на свинину и курицу. Об это пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на сеть гипермаркетов Лента.
Сообщается, что производители мясной продукции уже направляют в торговые сети соответствующие запросы. Информацию изданию подтвердили представители сразу двух сетей.
Сообщается, что за год стоимость тушки бройлера 1 категории выросла с 87-92 рублей до 134-138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас — 134-138 рублей. Кроме того, мясопереработчики ожидают рост цен на говядину до 15% в сравнении с прошлым годом.
«Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — объяснил коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов.
В Минсельхозе обращения представителей мясоперерабатывающей отрасли пока не получали, и сообщили изданию, что не видят причин для роста цен, подчеркнув, что цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад.