Не пропустите
Главная » Новости » Колбаса может подорожать на 10%

Колбаса может подорожать на 10%

Мясопереработчики хотят, чтобы закупочные цены на их продукцию выросли на 10%, в том числе на колбасы и сосиски. Они аргументируют это ростом цен на свинину и курицу. Об это пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на сеть гипермаркетов Лента.

Сообщается, что производители мясной продукции уже направляют в торговые сети соответствующие запросы. Информацию изданию подтвердили представители сразу двух сетей.

Сообщается, что за год стоимость тушки бройлера 1 категории выросла с 87-92 рублей до 134-138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас — 134-138 рублей. Кроме того, мясопереработчики ожидают рост цен на говядину до 15% в сравнении с прошлым годом.

«Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — объяснил коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов.

В Минсельхозе обращения представителей мясоперерабатывающей отрасли пока не получали, и сообщили изданию, что не видят причин для роста цен, подчеркнув, что цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*