Не пропустите
Главная » Новости » Эксперт АПЭК об итогах четырех лет губернаторства Андрея Никитина

Эксперт АПЭК об итогах четырех лет губернаторства Андрея Никитина

В феврале 2017 года президент Владимир Путин назначил Андрея Никитина временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области. Впоследствии, Никитин с большим отрывом выиграл губернаторские выборы, предложив стратегию первоочередных действий «Диалог. Развитие. Благополучие». О том, что было сделано, и что ждет впереди область под руководством Никитина, высказался представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Алексей Громский.

Губернатору Никитину удалось привести в порядок транспортную инфраструктуру региона. «Избранная Андреем Никитиным тактика уделения первоочередного внимания опорной сети дорог, связывающих районные центры с Великим Новгородом, а дальше идти по транспортной загруженности до самых небольших межпоселенческих артерий, приносит плоды. Дополнительные средства из федерального бюджета сокращают это ожидание, как и передача на попечение Минтранса РФ транспортных коридоров, связывающих регион с Вологодской и Псковской областями», — отметил эксперт.

Одним из главных вызовов для команды губернатора остается проблема здравоохранения в регионе, которая формировалась годами.

«»Медицинские автопоезда» продолжают курсировать по селам Новгородской области, становясь важным элементом не только ранней диагностики заболеваний. Они имеют все шансы ускорить процесс вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции, как и новые фельдшерско-акушерские пункты. Около 2 тысяч единиц специального оборудования для новгородских больниц, новые автомобили для скорой помощи, а также обеспечение жильем врачей, начинающих работать в Новгородской области, – это элементы позитивной повестки по теме здравоохранения», — считает Громский.

Еще одним важным событием во время губернаторства Никитина стало попадание Новгородского госуниверситета по итогам прошлого года в тройку региональных опорных вузов страны. «»Точки роста», особые центры технологического развития молодежи, которые открываются даже при сельских школах, призваны готовить ребят к поступлению. Причем не только в НовГУ, но и в серьезно модернизированные средние специальные учебные заведения региона», — отмечает эксперт.

«Для Андрея Никитина и возглавляемой им управленческой командой прошедшие четыре года, разумеется, были и временем сложностей. Регион пережил несколько подтоплений из-за затяжных ливней, несколько нерадивых подрядчиков по крупным социальным и инфраструктурным проектам попали в черные списки, у граждан имеются обоснованные вопросы к обеспечению населения льготными лекарствами. Эти и другие моменты демонстрируют: работы для региональных властей еще много. Зато достигнутые успехи и эффективность технологий управления, которые использовались при их достижении, говорят о том, что эти задачи решаемы, как и многие другие», — заключил Громский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*